10 Апреля 2007 16:43
http://uralpress.ru/node/126018

В Челябинской области задержаны похитители печенья

Кража произошла в конце марта на территории Златоуста, жертвой группы стал водитель грузовика Volvo с госномером Челябинской области, перевозивший в Челябинск из московского города Балашиха груз печенья, принадлежащий одному из челябинских ООО.

Проживающий в Сосновском районе области дальнобойщик выбрал для ночевки 140-й километр автотрассы Уфа – Челябинск. Здесь, в районе кафе «Уреньга». Ночью злоумышленники вскрыли прицеп, погрузив печенье в «Газель».

Задержать подозреваемых оперативникам УБОП ГУВД области удалось в ходе проведения спецмероприятий по пресечению деятельности преступных групп, промышляющих на трассах федерального значения. В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики задержали трех ее членов, а на территории городского округа по трем адресам у них был обнаружен и изъят весь похищенный сладкий груз.

Трое задержанных – безработные, ранее судимые жители Златоуста в возрасте от 30 до 35 лет. Борцы с оргпреступностью считают, что на их совести целый ряд схожих преступлений. Они арестованы.

Возбуждено уголовное дело по 158-й статье УК - «Кража».

Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Николай Шишков.