29 Февраля 2008 12:02
http://uralpress.ru/node/142954

В Челябинской области задержаны сестры-убийцы

Полуобгоревший труп Гаяза Давлетова 1973-го года рождения был обнаружен 27 декабря 2007 года в беседке на территории детского сада «Малыш» в селе Агаповка Агаповского района. Несмотря на сильное обгорание трупа, удалось установить, что мужчина скончался вследствие удушения, доступ кислорода ему был перекрыт мягким предметом.
Межрайонным следственным отделом по Орджоникидзевскому району Магнитогорска было возбуждено уголовное дело по факту убийства.
В ходе тщательно спланированных и проведенных следственных и оперативных мероприятий установлено, что данное преступление было совершено женой погибшего 1978 года рождения и ее сестрой 1986 года рождения.
В ночь с 26 на 27 декабря 2007 года супруги Давлетовы и сестра жены Диля совместно употребляли спиртные напитки. На почве неприязненных отношений произошла ссора мужчины с женщинами, в результате которой сестры повалили его на пол, связали руки и ноги, после чего положили поверх лица подушку и шарфом привязали ее к голове Давлетова, перекрыв ему доступ кислорода.
Когда мужчина умер, женщины с целью сокрытия преступления на санках перевезли труп на территорию детского сада «Малыш», где облили труп подсолнечным маслом и подожгли. Сами с места преступления скрылись.
А 19 февраля 2008 года обе женщины были задержаны, им предъявлено обвинение по факту убийства, совершенного группой лиц, избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Следствие продолжается, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.