1 Июня 2009 12:30
http://uralpress.ru/node/163808

В Челябинской области «заражены» коррупцией работники культуры, медики и ветеринары

Судами области рассмотрено сорок уголовных дел по делам коррупционной направленности с постановлением обвинительного приговора. За должностные преступления, связанные со взяточничеством и коррупцией, рассмотрены уголовные дела в отношении двух депутатов, девяти должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, десяти работников правоохранительных органов, четырех медицинских работников, пяти работников ветеринарной службы, двух работников управления культуры, двух директоров учебных заведений, одного работника управления социальной защиты населения. Всего к лишению свободы с фактическим его отбыванием осуждено девять человек.
По представлению прокурора области Александра Войтовича уволен начальник отдела кадров управления Роспотребнадзора по Челябинской области Борискин М.С., длительное время игнорировавший требования законодательства о проведении квалификационных экзаменов и аттестации государственных гражданских служащих, а также не принявший мер к приведению в соответствие содержаний служебных контрактов и служебных регламентов гражданских служащих.
После вмешательства прокурора города приняты меры к устранению нарушений законодательства о порядке прохождения муниципальной службы в администрации Карабашского городского округа. По представлению прокурора области уволен с должности начальника отдела Миасского городского отдела судебных приставов Ермолин Ф.Г., который на момент назначения на должность государственной службы имел не снятую и не погашенную судимость за должностное преступление.
По итогам первого квартала 2009 года прокурорами выявлено 92 нарушения законодательства о муниципальной службе, для устранения которых внесено 25 представлений, предостережено два лица, 16 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Такая информация была озвучена на совещании по результатам работы по исполнению национального плана противодействия коррупции, утверждённого 31-го июля 2008 года президентом Российской Федерации
На совещании отмечено, что, несмотря на возросший уровень эффективности борьбы с преступлениями коррупционной направленности, имеется необходимость в реорганизации работы и принятии дополнительных мер по достижению более качественных результатов. Правоохранительным органам необходимо активизировать работу по выявлению коррумпированных чиновников федерального уровня, их связей с организованной преступностью. Необходимо в полной мере использовать возможности областной и муниципальных комиссий по противодействию коррупции для профилактики коррупционных правонарушений. Прокурорам городов и районов
необходимо усилить надзор за исполнением федерального законодательства в сфере реализации ключевых направлений государственной антикоррупционной политики и обеспечить координацию деятельности правоохранительных органов в этой сфере. По результатам работы совещания приняты соответствующие решения, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.