19 Апреля 2006 16:47
http://uralpress.ru/node/107623

В Челябинской области защищены авторские права корпорации "Майкрософт"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, он совершил преступление, предусмотренное частью два статьи 146 УК РФ - незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере.
Впервые в Челябинской области, где нарушения авторских и смежных прав встречаются довольно часто, в результате активной и целенаправленной работы следователя районной прокуратуры установлен представитель корпорации "Майкрософт", чьи авторские права были нарушены.
Рафаэлю Мирхайдарову вменялось в вину приобретение, перевозка и хранение с целью перепродажи в ходе осуществления своей предпринимательской деятельности 13 контрафактных СD-дисков с продуктами корпорации "Майкрософт".
Согласно заключению эксперта ущерб, причиненный этой корпорации, составил 109 тысяч 970 рублей.
В судебном заседании подсудимый заявил ходатайство о постановлении приговора по данному делу без проведения судебного разбирательства в связи с тем, что был полностью согласен с обвинением.
По приговору суда он был оштрафован на пять тысяч рублей, изъятая у него контрафактная продукция уничтожена.