23 Апреля 2009 17:04
http://uralpress.ru/node/162017

В Челябинской области завершено расследование гибели пяти человек при поджоге дома

Следствием установлено, что в вечернее время 18 мая прошлого года обвиняемый по делу Александр Ноздрачев 1985 года рождения находился в квартире поселка Вишневогорск, где распивал спиртные напитки с Кассировым, Гусаковым, Беспаловым и Мухиной.
В ходе возникшей ссоры Беспалов и Кассиров избили Ноздрачева и выгнали из квартиры. Выходя из подъезда, Ноздрачев увидел под лестничным маршем картонные коробки. Чтобы напугать обидчиков, он поджег коробки и скрылся.
В результате действий обвиняемого в подъезде жилого дома возник пожар, повлекший за собой по неосторожности смерть Сафоновой, проживающей в квартире номер 11, также находящихся в квартире номер 12 Кассирова, Гусакова, Беспалова и Мухиной. Причиной смерти потерпевших явилось отравление окисью углерода. Кроме того, в результате пожара уничтожено и повреждено чужое имущество на общую сумму 593 тысячи 235 рублей.
Предварительное следствие по делу окончено. Уголовное дело направлено прокурору Каслей для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.