10 Июня 2009 11:36
http://uralpress.ru/node/164275

В Челябинской области завершено расследование убийств двух девушек из села Коелга

Установлено, что 17 сентября 2005 года Горностаев и Попов, находясь в селе, встретили ранее знакомых девушек 1986-го и 1987-го годов рождения и предложили им совместно провести время и употребить спиртное, на что те согласились. Молодые люди приехали на берег реки Увелка, где распили алкогольные напитки. Попов, будучи сильно пьяным, уснул в салоне автомобиля, а между девушками и Горностаевым возникла ссора, в ходе которой он решил убить их.
Сначала Горностаев напал на Плетневу, сдавил ей горло и утопил в реке. Аналогичным способом он расправился со второй жертвой. По заключению судебно-медицинского эксперта, смерть обеих потерпевших наступила в результате механической асфиксии вследствие утопления в воде.
Кроме того, Горностаев снял с трупа Плетеневой золотые серьги стоимостью тысяча 900 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.
Действия обвиняемого квалифицированны органами предварительного следствия по пункту «а» части второй статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц», части первой статьи 158 УК РФ «Кража».
Во время производства предварительного следствия по делу был объявлен розыск Горностаева, с 30 декабря 2008 года он содержится под стражей.
Вчера, девятого июня, уголовное дело было направлено прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения и направления в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.