8 Июня 2009 15:00
http://uralpress.ru/node/164153

В Челябинской области завершено расследование убийства двух братьев

Как установило следствие, осенью 2008 года подозреваемый совместно с братьями Наилом и Фаилом Хабисултановыми осуществлял работы по отделке дома в поселке Северный Сосновского района. В ночь на 17 ноября в ходе распития спиртного в бане, расположенной во дворе дома, между Самахужиным и братьями Хабисултановыми произошел конфликт, в результате чего братья выгнали собутыльника из бани, а сами спустя непродолжительное время уснули.
Самахужин, испытывая неприязнь к братьям, решил убить их. Свое намерение воплотил в жизнь, зарубив обоих мужчин топором, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области. Один из братьев пытался спастись, но не сумел.
Действия обвиняемого квалифицированны органами предварительного следствия по пункту «а» части второй статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц), ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Самахужин пояснил, что убил братьев за то, что они постоянно оскорбляли его, а в ночь убийства выгнали, чтобы не делиться с ним заработной платой.
Четвертого июня уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.