5 Июля 2007 14:20

В Челябинской области завершено уголовное дело начальника пожарной части

Следствием установлено, что этот руководитель, имеющий специальное звание майора внутренней службы, в период 2004-2006 годов периодически принуждал подчиненных ему сотрудников пожарной части к написанию заявлений на получение материальной помощи, при этом часть выписанных на их имя денежных средств принудительно изымал и тратил как на личные нужды, так и на нужды учреждения.

Также установлено, что он оформлял и лично подписывал приказы о выплате премий личному составу "за образцовое, добросовестное исполнение служебных обязанностей", часть которых сразу после их получения также изымал и тратил их на запчасти для автотранспорта, приобретение ГСМ, оргтехники, для угощения представителей инспекторских проверок, а также на собственные цели.

Общая сумма причиненного ущерба составила не менее 30 тысяч рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прес-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Обвиняемый арестован, его действия прокуратурой квалифицированы по части 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Данное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Усть-Катавский городской суд для рассмотрения по существу.