«Красный бархан»

В Челябинской области завершилась международная операция на железнодорожном и воздушном транспорте
Происшествия
17.09.18 15:06
Автор: 
Виктор Загвоздин

Во второй декаде сентября, в период с 10-го по 14-е число, на территории Челябинской области проходила международная операция «Канал – Красный бархан». Сотрудники Южно-Уральского Лу МВД России на транспорте выявляли злоумышленников, причастных к незаконному обороту наркотиков, оружия и боеприпасов.

За время всей операции «Красный бархан» транспортные полицейские изъяли у наркоторговцев 642 грамма «белой смерти». Возбудили три уголовных дела по фактам незаконного оборота наркотиков.

 В середине минувшей неделе, 12 сентября, во время очередного рейда сотрудники Магнитогорского линейного отдела полиции вблизи железнодорожного полотна перегона «Красная Башкирия – Магнитогорск-Пассажирский» задержали 31-летнего мужчину, подозревавшегося в незаконном обороте наркотиков. При проведении личного досмотра сотрудники транспортной полиции обнаружили у задержанного полимерный пакет с растительным веществом. Изъятое было направлено на исследование. Согласно заключению экспертов, представленное вещество является марихуаной. Весило наркотическое вещество растительного происхождения 624 грамма. А это считается уже крупным размером.

На следующий день, 13 сентября, в ходе профилактического мероприятия челябинские полицейские задержали 43-летнего жителя Копейска. Его подозревали в незаконном обороте наркотиков. Во время личного досмотра силовики нашли в кармане куртки подозреваемого три пакета с серым порошком. Им оказался героин, общей массой 14,43 грамма.

В этот же день сотрудники правопорядка Челябинска задержали 29-летнюю женщину, у которой нашли два полимерных свертка с порошкообразным веществом. На исследовании было выявлено, что порошок является героином. У наркоторговки было при себе почти три грамма «дурмана», а это считается уже крупной партией.

Все задержанные граждане отправлены под арест. В ближайшее время их ждет суд.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.