19 Июня 2018 12:11

В Челябинскую область не пустили почти четыре тонны казахстанского молока

В Челябинскую область едва не проникла «молочка» из Казахстана, на ввоз которой в Российскую Федерацию с первого июня этого года введены временные ограничения.

Факт незаконного ввоза молочной продукции казахстанского предприятия-производителя ТОО «ДЕП» выявил сотрудник регионального управления Россельхознадзора в пункте предварительного уведомления «Николаевка» возле поселка Варна. Партия «молочки» была крупной - почти четыре тысячи тонн.

«Молочная продукция не сопровождалась ветеринарным сертификатом Таможенного союза формы №4. Кроме того, с 1 июня 2018 года федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ввела временные ограничения на ввоз продукции данного предприятия -производителя», - сообщает пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Попытку ввоза «молочки» пресекли совместными силами сотрудники регионального Россельхознадзора, пограничного управления ФСБ России по Челябинской области и представители мобильной группы Челябинской таможни.

Автотранспортное средство с молочной продукцией возвращено на территорию республики Казахстан для оформления всех требуемых документов. С перевозчиком провели разъяснительную беседу по порядку перемещения по территории Таможенного союза подконтрольных госветнадзору грузов.