В Челябинскую область предотвращен ввоз опасного пуха
Происшествия
07.09.07 12:35

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, в районе Сухореченского поселения Карталинского района недалеко от российско-казахстанской границы таможенниками был остановлен для досмотра КамАЗ с прицепом. Перевозил он, как оказалось, около четырех тонн поднадзорного груза – пухо-перьевую смесь.

За нарушение порядка прибытия товара и транспортного средства на таможенную территорию России – машина шла, минуя пункты пропуска через государственную границу (часть 1 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях), было возбуждено дело об административном правонарушении. Инспектора отдела Россельхознадзора досмотрели незаконно ввезенную перьевую смесь, согласно закону «О ветеринарии», и признали ее опасной.

Было принято решение об уничтожении всей партии. Сжигание опасного пуха состоится буквально на днях. Хозяин груза до сих пор не объявился. Наказать пришлось водителя. Он был оштрафован.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.