16 Декабря 2003 10:10
http://uralpress.ru/node/65384

В Дагестане продолжаются поиски бандгруппы, в столкновении с которой вчера погибли девять российских пограничников

"В горы выдвинулись поисковые группы из числа сотрудников милиции и военнослужащих. Если позволят погодные условия, будет применяться авиация", - сказал представитель министерства.

Собеседник РИА "Новости" отметил, что полностью розыск боевиков не прекращался в течение всей ночи. В этих мероприятиях были задействованы подразделения спецназа. "Однако найти бандитов пока не удалось", - сказал представитель МВД.

Бандгруппа была обнаружена в понедельник утром пограничниками в Цунтинском районе Дагестана. В ходе боестолкновения погибли десять пограничников, в том числе начальник погранзаставы.

Численность бандгруппы, по разным данным, составляет от 25 до 40 человек.

Бандиты, захватив четырех заложников в селе Шаури, стали уходить в направлении административной границы Чечни и Дагестана. Сразу же было организовано преследование бандитов.

В связи с возможным проникновением группы боевиков из Дагестана в Чечню подразделения МВД Чечни приведены в состояние боевой готовности. "Мы приняли все меры по усилению, все подразделения, в первую очередь, в приграничных с Дагестаном районах, находятся в состоянии полной боевой готовности", - заявил в беседе с корреспондентом РИА "Новости" по телефону глава МВД Чеченской республики Алу Алханов.