10 Января 2008 15:57

В детском доме вскрыли «беспредел»

Обстоятельства преступления общественность узнала из статьи «Детовщина без предела», опубликованной в одной из екатеринбургских газет.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, двое 16-летних воспитанников детского дома-школы совершили насильственные действия сексуального характера над 11-летним учащимся.
Причинами и условиями, способствующими совершению этого преступления, явилось неэффективное проведение психолого-педагогической и воспитательной работы с лицами, склонными к совершению правонарушений, а также отсутствие контроля за поведением подопечных.
Прокурором было внесено представление директору Нижнетагильского детского дома-школы номер один с требованием о наказании виновных должностных лиц. По результатам рассмотрения дела старший воспитатель и трое воспитателей привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Сами подростки-насильники по требованию прокуратуры были заключены под стражу и преданы суду по статье 132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера).