29 Июля 2009 10:55
http://uralpress.ru/node/166286

В ДТП погибла лосиха

Вечером возле железнодорожного переезда в старой части Миасса, неподалеку от улицы 60 лет Октября легковой автомобиль наехал на велосипедистов. Двухколесным управлял мальчишка 6-ти лет, его ровесник сидел на багажнике. Как рассказала инспектор по пропаганде ОГИБДД Ольга Маркина, велосипед ехал не по проезжей части, ребята пытались развернуться на обочине, где их и сбил водитель "ВАЗ-2108". За рулем "восьмерки" сидел 19-летний молодой человек, степень вины которого установит следствие. Пострадавшие дети получили закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга, ушибы головы и тела.

Около полуночи под колеса машины попала пожилая женщина. На нерегулируемом переходе возле дома № 32 по ул. Ак. Павлова ее сбил водитель иномарки "Мерседес-Бенц". 75-летняя пенсионерка получила сильные травмы: закрытую черепно-мозговую, ушибы мозга, травму грудной клетки, переломы костей таза, голени, ушибы и ссадины. Установлено, что женщина вышла на дорогу в состоянии алкогольного опьянения.

Совсем трагично закончилось еще одно вчерашнее ДТП, в результате которого погибла лосиха. По словам О. Маркиной, животное днем выбежало на проезжую часть Тургоякского шоссе в районе Государственного ракетного центра. Сохатая была сбита насмерть автомобилем "ВАЗ-21063", за рулем которого сидел 71-летний пенсионер. У его машины деформировалась крыша, помялся капот, побито лобовое стекло и переднее боковое.

Как отметил председатель общества охотников и рыболовов Александр Шаламов, в лесах вдоль Тургоякского шоссе лоси не появлялись давненько, последний случай выхода на дорогу в границах города был зафиксирован лет десять назад. У погибшей лосихи, по сведениям охотников, остался трехмесячный лосенок. Он, скорее всего, без матери не выживет, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.