22 Ноября 2003 08:59
http://uralpress.ru/node/64265

В Екатеринбурге предотвращен террористический акт, направлен против заместителя Генпрокурора РФ Юрия Золотова

Найденные 500 граммов взрывчатки, предположительно, тротила, находились в трех алюминиевых банках, обложенных гайками и болтами. Рядом со взрывчаткой были найдены детонатор и сотовый телефон.

По статье УК РФ 'Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ' прокуратурой Железнодорожного района Екатеринбурга возбуждено уголовное дело. При областном главке создана специальная оперативно-следственная группа. В ближайшие дни на всех массовых мероприятиях в Екатеринбурге будут работать усиленные наряды милиции.
По предварительной версии милиции, предотвращенный в Екатеринбурге террористический акт мог быть направлен против заместителя Генпрокурора РФ Юрия Золотова.

Такие выводы можно сделать на основании найденной в начиненном взрывчаткой автомобиле записки, в которой указывался адрес проживания Золотова. Эту версию подтверждает и тот факт, что автомобиль с взрывчаткой был обнаружен недалеко от его дома.

В настоящее время к Юрию Золотову приставлена охрана, установлено наблюдение за его домом и местом работы. Расследование этого дела находится на личном контроле начальника областного ГУВД Владимира Воротникова, сообщает «Росбалт».