14 Сентября 2007 17:44
http://uralpress.ru/node/134445

В Екатеринбурге установлен факт причастности сотрудников милиции к убийству

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генпрокуратуры РФ по УрФО, девятого сентября вблизи кирпичного завода на территории Октябрьского района Екатеринбурга обнаружен труп 29-летнего мужчины с двумя огнестрельными ранениями в области головы.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), в ходе расследования которого установлено, что в дневное время девятого сентября потерпевший, находясь на Ботаническом оптовом рынке, вступил в конфликт с двумя сотрудниками милиции, которые увезли его на служебном автомобиле УАЗ в неизвестном направлении. При осмотре места происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы были обнаружены следы внедорожника.
В ходе дальнейших следственных действий версия о причастности к убийству сотрудников милиции нашла свое подтверждение. Следователями изобличены и задержаны двое сотрудников ППСМ Чкаловского РУВД, один из которых занимает должность командира отделения, второй является милиционером-водителем.
По делу назначен ряд экспертиз, проводятся иные мероприятия по установлению обстоятельств содеянного. Расследование данного уголовного дела продолжается, надзор за ходом следствия осуществляется прокуратурой Свердловской области.