31 Мая 2007 10:15
http://uralpress.ru/node/128762

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту контрабанды «мерседеса»

В рамках отработки оперативной информации сотрудниками отделения дознания был установлен факт незаконного перемещения через таможенную границу России легкового автомобиля иностранного производства. Еще в марте 2006 года в Екатеринбургскую таможню была подана таможенная декларация на ввоз автомобиля «Мерседес Бенц Е200» (2003 года выпуска) гражданином А. из Республики Беларусь.

Согласно представленным на транспортное средство документам, автомобиль был снят с учета в органах государственной автоинспекции РеспубликиБеларусь после приобретения его гражданином А. у бывшего владельца. В дальнейшем на основании поданных в Екатеринбургскую таможню документов было произведено таможенное оформление «Мерседеса» и, таким образом, «иномарка» была выпущена в свободное обращение с выдачей соответствующего паспорта транспортного средства.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре Уральского таможенного управления, в ходе дальнейших проверочных мероприятий стало известно, что свидетельство о регистрации данного автомобиля на территории Республики Беларусь, а также справка-счет (выданная на имя гражданина А. при снятии машины с учета) отличаются от способов печати, применяемых полномочными органами для изготовления данных бланков и не являются подлинными.

Стоимость контрабандной «иномарки» (на дату выпуска автомобиля в свободное обращение) составила более одного миллиона рублей, что является особо крупным размером и влечет уголовную ответственность в соответствии с ч.1ст.188 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В настоящее время местонахождение автомобиля «Мерседес Бенц Е200» устанавливается.