26 Января 2006 19:05

В Екатеринбурге задержана преступная группа наркоторговцев, изъято свыше 250 кг героина

Как сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления, операция началась в канун Нового года. Сотрудники Уральской оперативной таможни располагали информацией о готовящихся поставках крупных партий героина в Екатеринбург из Узбекистана автотранспортом с сельскохозяйственной продукцией. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что сделка по продаже крупной партии героина должна состояться в период 20 по 22 января нынешнего года. Совместно с сотрудниками Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств в Свердловской области был разработан план по задержанию преступников.
21 января уральскими таможенниками и наркополицейскими при попытке передачи покупателям 23,6 килограммов героина были задержаны гражданин Таджикистана и уроженка Чеченои, специально прибывшие в Екатеринбург за очередной крупной партией наркотиков. Чуть позже был найден и задержан организатор преступной группы, при обыске в его гараже изъято 5 свертков с героином общим весом около 1 килограмма. Как выяснилось, гараж служил складом для хранения наркотиков. Здесь было также обнаружено шесть полиэтиленовых мешков, в которых находились 150 брикетов с героином общей массой около 230 килограммов. По установленному факту отделом дознания Уральской оперативной таможни возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса "Контрабанда".
В ходе дальнейших оперативных мероприятий был задержан перевозчик наркотиков, который на грузовике ввозил героин, спрятанный среди ящиков с фруктами и орехами. В настоящее время установлены и другие члены преступной группы, в том числе лица, осуществлявшие перевозку наркотиков, их складирование, хранение и реализацию на территории России, сообщают в пресс-службе, сообщает ИТАР-ТАСС.