В Еманжелинске насмерть угорели маленькие брат и сестра - возбуждено уголовное дело
Происшествия
18.02.19 11:27
Автор: 
Евгения Александрова

В Еманжелинске (Челябинская область) вчера, 17 февраля, насмерть отравились угарным газом двое детей: 13-летняя девочка и ее младший брат 2009-го года рождения. Мама ребят, 48-летняя женщина, доставлена в больницу в тяжелом состоянии. Семью обнаружили родственники.

Как сообщает управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска, причиной трагедии, по предварительным данным, стала неисправность газового оборудования в частном жилом доме. В следственном управлении СКР региона уточнили, что дети задохнулись из-за отсутствия тяги в печи при закрытой заслонке.

В ЕДДС о случившемся сообщил дежурный ГУ МВД России по Челябинской области. Помощь МЧС не потребовалась. В настоящее время на месте ЧП, произошедшего поздно вечером воскресенья, продолжаются следственные мероприятия.

Уже возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам», рассказал старший помощник руководителя СУ СК России по Челябинской области Владимир Шишков. Устанавливаются все обстоятельства случившегося. Ситуация – на личном контроле руководителя регионального следственного управления Дениса Чернятьева.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.