14 Августа 2008 17:01
http://uralpress.ru/node/150881

В Еманжелинске преступник со стажем убил знакомого, завладев его деньгами

Установлено, что 29 мая этого года потерпевший Дягилев сидел за столиком возле магазина в поселке Пионерский Еманжелинска и пил пиво. Мимо него проходили ранее неоднократно судимый Руснак 1955 года рождения и несовершеннолетний 1990 года рождения. Дягилев пригласил их за свой столик. Троица продолжила употребление спиртных напитков.
Увидев в нагрудном кармане у Дягилева деньги, Руснак вытащил полторы тысячи рублей и положил к себе в карман. Дягилев потребовал вернуть их назад, но Руснак ответил, что он деньги взял на сохранение, только для того, чтобы Дягилев их не потерял. Участники продолжили распивать алкоголь. Но через некоторое время ссора возобновилась, тогда Руснак и несовершеннолетний избили Дягилева, а когда он потерял сознание, отнесли в кусты, а сами скрылись. От полученной черепно-мозговой травмы Дягилев скончался.
В течение суток после совершения преступления Руснак и его юный сообщник были задержаны и сейчас находятся под арестом, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. За совершение указанных преступлений Руснаку может быть назначено наказание от пяти до 15 лет лишения свободы, его несовершеннолетнему соучастнику – до десяти лет лишения свободы.