В Еткульском районе престарелый инвалид не смог выбраться из горящего дома
13 Января 2014 14:51
Комментировать

В Еткульском районе престарелый инвалид не смог выбраться из горящего дома

Как сообщает пресс-служба ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области», пожар произошел в трехквартирном доме на улице Мира. В одной из квартир проживал 64-летний инвалид. Он плохо передвигался самостоятельно, поскольку у него были больные ноги. Мужчина проживал один, соцработник помогала ему по хозяйству.

В день трагедии женщина спешила навестить своего подопечного. Едва она зашла в дом, как увидела, что помещение сильно задымлено. Напугавшись, соцработник побежала к соседям.

Мужчины поспешили на помощь. Им удалось залить водой пол. К моменту приезда пожарных возгорание было потушено. Огнеборцы произвели проливку пола. К сожалению, пенсионера спасти не удалось. Его бездыханное тело было обнаружено на кухне.

Известно, что когда соцработник приходила к инвалиду, она отапливала его квартиру с помощью печи. В ее отсутствие хозяин дома грелся от самодельных электроприборов и электрической плитки. В роковой день плитка была установлена на деревянной скамье, которая воспламенилась. После того, как скамейка прогорела, плита упала на пол и дала начало пожару.