15 Октября 2009 11:26
http://uralpress.ru/node/169517

В этом году не смогли пересечь границу почти две тысячи алиментщиков из Челябинской области

Взыскание алиментных платежей – наиболее серьезная проблема в деятельности службы судебных приставов. На сегодняшний день на исполнении у судебных приставов Южного Урала находится более 52-х тысяч исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу брошенных детей. Всего окончено и прекращено около 18-ти тысяч исполнительных производств. Добровольно выполнили свои обязательства по судебным решениям о перечислении алиментов 658 человек. 11 тысяч 314 копий исполнительных документов были отправлены в организации для удержания средств из зарплат должников.
В этом году на исполнении у южноуральских приставов находилось около одного миллиона 87-ми тысяч исполнительных производств, что значительно превысило показатели аналогичного периода 2008 года.
За прошедший период 2009 года приставы взыскали более трех миллиардов ста миллионов рублей. В Пенсионный фонд РФ возвращено около 120-ти миллионов рублей. Более 835-ти миллионов было перечислено на счета налоговой службы. Окончено и прекращено исполнительных производств по взысканию заработной платы на сумму 161 с половиной миллион рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области.