4 Мая 2009 16:20
http://uralpress.ru/node/162474

В этом году осужденные Южного Урала планировали семь побегов

Также в колонийских стенах оперативниками предотвращено 74 преступления против жизни и здоровья, сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер.
По ее словам, с начала года в ИК и СИЗО проведено 132 общих обыска, в ходе которых у спецконтингента изъято 140 тысяч рублей, десять литров спиртных напитков, 25 граммов наркотических веществ, три единицы холодного оружия и колюще-режущих предметов, 33 мобильных телефона.
Следить за происходящим в исправительных учреждениях и своевременно принимать меры безопасности работникам УИС помогают тысяча 834 камеры видеонаблюдения.
Как сообщила Инна Гейзер, в настоящее время за решетками исправительных учреждений Южного Урала находится 24 тысячи 800 осужденных. В этом году в колонии вновь прибыло тысяча 650 осужденных, две тысячи 204 человека вышли на свободу (64 процента – по концу срока, 574 человека – условно-досрочно).
Через уголовно-исполнительные инспекции (УИИ) в этом году прошло 19 с половиной тысяч осужденных условно, несовершеннолетних, граждан, которым решениями судом были назначены обязательные либо исправительные работы, то есть все те, кто по каким-либо причинам был не в ладах с законом, но за решетку не попал.