21 Июня 16:10

В этом году в водоемах Челябинска утонуло восемь человек, одного утопили

Один челябинец утонул в несанкционированном месте для купания, один человек был утоплен.
На муниципальных пляжах, где дежурят спасатели, смертельных случаев среди купающихся не было.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе городской администрации, за две последние недели июня спасатели первого поста городской службы спасения (пляж Шершневского водоема) 11 раз оказывали пострадавшим первую медицинскую помощь. Спасатели третьего поста (поселок АМЗ, Шершни) оказывали горожанам первую медицинскую помощь три раза, столько же раз помогали пострадавшим спасатели четвертого поста (Смолино). Также работники поста номер четыре зафиксировали случай хулиганства, извлекли из воды труп и передали тело в милицию, доставили на берег двух человек в состоянии алкогольного опьянения, далеко заплывших и не сумевших вернуться самостоятельно.
Спасатели пятого поста (Смолино) спасли пьяную женщину, доплывшую до буйков и не сумевшую вернуться на берег.
Спасатели седьмого поста на Первом озере оказывали челябинцам первую медицинскую помощь пять раз, один раз сообщили в милицию об избитом и ограбленном мужчине.
На посту номер четыре на озере Смолино, на расстоянии трехсот-четырехсот метров от берега, находится судейский плот Парусной школы. Отдыхающие с пляжа часто пытаются до него доплыть. Спасатели, дежурящие на посту, каждый день снимают с плота людей, которые не могут самостоятельно вернуться на берег.