6 Июля 2009 17:45
http://uralpress.ru/node/165317

В этом году выявлено 38 нарушений в реализации нацпроекта «Образование» в Челябинской области

В ходе проверок установлены нарушения законодательства при оплате труда классных руководителей, при размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ и оказании услуг для государственных и муниципальных нужд, выявлены факты взимания денежных средств с родителей учеников за пользование учебниками. Такие случаи имели место в образовательных учреждениях Кунашакского района, городов Карабаш и Челябинск.
По представлению Карталинского городского прокурора привлечен к дисциплинарной ответственности главный бухгалтер управления образования за излишне выплаченные работникам дошкольных образовательных учреждений доплаты из районного и областного бюджетов по подпрограмме «Государственная поддержка системы дошкольного образования» (в размере около 30-ти тысяч рублей). Денежные средства возвращены в бюджет.
На основании постановления прокурора Кусинского района привлечен к административной ответственности и оштрафован руководитель управления образования за задержку выплаты вознаграждения педагогам, осуществляющим функции классного руководителя.
В Нагайбакском районе прокуратурой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при освоении денежных средств, выделенных дошкольному образовательному учреждению в рамках реализации важного национального проекта «Образование». Установлено, что на часть денежных средств, полученных в качестве гранта, детский сад приобрел игрушки, не имеющие сертификатов соответствия и качества. По представлению прокурора заведующая детским садом привлечена к дисциплинарной ответственности.
Аналогичные нарушения выявлены в образовательных учреждениях города Челябинска, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры по Челябинской области.