9 Декабря 16:10

В этом году южноуральские наркополицейские выявили более 250 преступлений, совершенных организованными группами

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области, в целом в Российской Федерации из незаконного оборота изъято свыше 129 тонн наркотических средств – только органами наркоконтроля.
Челябинские наркополицейские продолжают активно бороться с организованной наркопреступностью и в декабре.
В течение недели в результате документации противоправной деятельности международного преступного сообщества было перекрыто четыре канала поставки наркотиков на Южный Урал.
Проявляя высокий профессионализм, оперативники управления наркоконтроля изъяли из незаконного оборота более 12 килограммов героина и один килограмм марихуаны, задержали автомобиль, в котором было спрятано более шести с половиной килограммов высококачественного героина.
Дальнейшие действия позволили выявить сообщников задержанного и изъять из незаконного оборота еще 990 граммов героина.
Продолжая раскручивать хитроумную паутину, оперативники пресекли деятельность членов преступной группы на территории Челябинской области, изъяв у них из незаконного оборота более одного килограмма марихуаны.
Вчера, 8 декабря, благодаря накопленным материалам, южноуральские наркополицейские изъяли более пяти килограммов героина.
Весь изъятый в ходе проведенных оперативных комбинаций героин является высококачественным.
Тайники с наркотиками наркополицейским помогают отыскивать служебные собаки.
Если преступная деятельность наркоторговцев не была бы пресечена, в так называемую «розничную сеть» могло бы попасть свыше 83 килограммов героина.