27 Июня 2006 17:22
http://uralpress.ru/node/111285

В этом году южноуральские пограничники задержали 379 нарушителей границы

Среди задержанных – 16 нарушителей пограничного режима, сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" старший офицер информационно-аналитической группы пограничного управления ФСБ России по Челябинской области подполковник Олег Морозов.
Также за этот период времени на границе было зарегистрировано 14 случаев контрабанды наркотиков. Всего южноуральские пограничники изъяли 17 килограммов 282 граммов наркотических средств, в том числе более 16-ти килограммов марихуаны и 350 граммов героина.
В июне пограничники изъяли шестьсот граммов маковой соломки в Октябрьском районе Челябинской области. По словам четырех задержанных с соломкой жителей района, они собрали ее для себя, за пределы России вывозить не собирались.
Также южноуральские пограничники обнаружили три грамма марихуаны в поезде сообщением Астана-Москва на въезде на территорию области. Бесхозный груз был найден во время досмотра поезда в туалете. Хозяина наркотика не обнаружили.
Как сообщил Олег Морозов, такое случается нередко. Перевозчики наркотиков сначала прячут в поезде небольшое количество одурманивающего вещества - если наркотик никто не обнаружит, преступники прячут в тайник всю партию и благополучно довозят до места назначения.