6 Ноября 2003 11:54
http://uralpress.ru/node/63469

В Грозном погиб свердловский милиционер

Как сообщил АПИ пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, сообщение о гибели милиционера поступило в областной милицейский главк накануне в одиннадцатом часу вечера.

5 ноября около 13:00 в Грозном на перекрестке улиц Ульянова и Нусорова был обстрелян легковой автомобиль, в котором ехал 34-летний сотрудник УБЭП ГУВД Свердловской области капитан милиции Николай Темесков, находившийся в столице Чечни в служебной командировке.

Милиционер получил огнестрельное ранение в область груди. К сожалению, спасти ему жизнь не удалось: около 22:00 Николай Темесков скончался. ГУВД области выражает соболезнование семье погибшего.

Как сообщил АПИ Валерий Горелых, в настоящий момент решается вопрос о доставке «груза-200» в Свердловскую область. Похоронен офицер милиции Николай Темесков будет со всеми воинскими почестями.

Семье погибшего милиционера (у него остались жена и 12-летняя дочь), в соответствии с законодательством, будут выплачены страховка и денежное содержание за 10 лет, оказана другая помощь, в том числе, в организации похорон.