5 Апреля 2007 17:26
http://uralpress.ru/node/125785

В инспекции страхового надзора вскрыты факты нарушения законодательства

Установлено, что из-за безответственности ее руководства предусмотренные законом проверки полноты и достоверности сведений, представляемых гражданами при приеме на службу, не проводились, что позволило ряду должностных лиц, занимающих ответственные посты в данном контролирующем органе, нарушать установленные запреты и ограничения.

В частности, директор частного предприятия ООО «ДСУ N 7» при поступлении на службу в инспекцию в августе 2005 года и назначении на должность заместителя руководителя инспекции этот факт скрыл.

Вопреки требованиям федерального законодательства ряд сотрудников поступили на службу и заняли ответственные должности в аппарате инспекции при отсутствии соответствующих медицинских заключений о годности к ее прохождению.

Проверкой также выявлены серьезные нарушения бюджетного законодательства при организации конкурсов по заключению государственных контрактов, связанных с размещением заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказанием услуг для государственных нужд, в результате которых из средств федерального бюджета за аренду персональных автомобилей «Ниссан-Патфайндер» и «КИА Соренто» для руководства только за три последних месяца было незаконно израсходовано свыше 77 тысяч рублей.

В этой связи в отношении начальника инспекции Островского и его подчиненной Шешениной Генпрокуратурой возбуждены административные дела, которое рассмотрены территориальным управлением Федеральной антимонопольной службы России, а виновные оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый.

По результатам данной проверки сегодня заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов внес представление руководителю Федеральной службы по страховому надзору РФ Илье Ломакину - Румянцеву, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности за допущенные нарушения руководителя окружной инспекции Островского и его подчиненных.

Об этом сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.