В из-за собственной неосторожности на путях ЮУЖД погибли пять чебловек
24 Февраля 2014 11:31
Комментировать

В из-за собственной неосторожности на путях ЮУЖД погибли пять чебловек

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУЖД – филиале ОАО «Российские железные дороги», в январе 2013 года было травмировано девять человек, пятеро из которых погибли.

 Основными причинами трагедий стали нарушение пострадавшими правил личной безопасности, переход железнодорожных путей в неположенном месте, алкогольное опьянение, отсутствие контроля родителей за детьми. За год количество получивших травмы несовершеннолетних сократилось с трех до одного.

В 2013 году в реализацию профилактической программы обеспечения безопасности ЮУЖД было вложено более 76-ти миллионов рублей. Выполнен ремонт 30-ти пассажирских платформ и трех пешеходных мостов, на трех платформах улучшено освещение, на пешеходных переходах проведена укладка резино-кордового покрытия, на станциях и перегонах установлены плакаты и знаки безопасности. Для ограничения доступа граждан в зону повышенной опасности на станции Оренбург вдоль железнодорожного полотна установлено ограждение, на остановочном пункте 18-й километр перегона Оренбург – Каргала обустроен пешеходный переход, оборудованный звуковой и световой сигнализацией.

Наряду с техническими мероприятиями на ЮУЖД проводится и профилактическая работа. В течение года железнодорожники на месячниках по предупреждению детского травматизма разъясняли школьникам правила безопасности на железнодорожных путях, организовывали экскурсии на объекты инфраструктуры железной дороги. Совместно с сотрудниками транспортной полиции и вневедомственной охраны за год  проведено более тысячи 400 рейдов по проверке соблюдения гражданами правил безопасности на железнодорожных путях, в ходе которых за хождение по путям задержано четыре тысячи 197 нарушителей, 706 человек оштрафованы, пятеро задержаны и оштрафованы за проезд на грузовых составах.