В Карабаше возобновят проект «Телемедицина»
17 Апреля 2014 16:29
Комментировать

В Карабаше возобновят проект «Телемедицина»

Телемедицина  — направление медицины, основанное на использовании компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией между специалистами с целью повышения качества диагностики и лечения конкретных пациентов.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» и.о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, проект был разработан в рамках национальной программы здоровья. С 2007 года горбольница Карабаша заключила муниципальный контракт с ООО «Телемедицина» на поставку оборудования на сумму 249 973 рублей и программного обеспечения к нему с обучением персонала стоимостью 38 880 рублей. Проект успешно функционировал в больнице до 2010 года. Затем поставленное оборудование не использовалось из-за неисправности программного обеспечения и отсутствия денег на его восстановление.

«Отсутствие проекта «Телемедицина» исключает своевременное оказание помощи жителям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, что приводит к нарушению их прав на получение качественной своевременной медицинской помощи. Кроме того, это нарушает принцип эффективности использования бюджетных средств», - сообщает Наталья Мамаева.

Теперь по решению суда в Карабаше восстановят необходимый жителям проект.