21 Мая 2009 17:29
http://uralpress.ru/node/163367

В Карталах трое подростков подозреваются в убийстве мужчины

Подростки познакомились с жертвой второго сентября, привели в безлюдное место, где в ходе распития спиртного убили, испугавшись угроз избиваемого Зарипова обратиться в правоохранительные органы. После избиения, попытки задушить жертву несовершеннолетние вооружились найденными осколками оконных стекол и совместно нанесли ими не менее девяти ударов в область головы и шеи и не менее пяти ударов в область передней брюшной стенки потерпевшего. Смерть Зарипова наступила в короткий промежуток времени на месте преступления, от слепой колото-резаной раны шеи.
По результатам предварительного следствия всем несовершеннолетним предъявлено обвинение в совершении преступлений.
В ходе предварительного следствия обвиняемые содержались под стражей. Несовершеннолетние воспитывались в неблагополучных семьях, на момент совершения преступления не учились, общались с асоциальными подростками.
Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, 19 мая обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено Александром Войтовичем. Вчера, 20 мая, уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.