8 Июля 2009 17:25
http://uralpress.ru/node/165442

В Карталах задержаны двое насильников

Следствием установлено, что 19 июня текущего года двое молодых мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в один из жилых домов на станции Джабык Карталинского района Челябинской области, где проживали их знакомые. В доме они продолжили распитие спиртных напитков.

Увидев находящуюся в доме девушку, один из мужчин начал склонять ее к вступлению в половую связь. После ее отказа, он нанес ей несколько ударов кулаком в лицо, а когда девушка выбежала из дома, догнал ее, схватил за волосы, волоком затащил в баню, где избил ее и изнасиловал, затем завел потерпевшую в дом, где вновь совершил над ней насилие в одной из комнат. В это время второй мужчина удерживал мать потерпевшей, которая пыталась воспрепятствовать действиям насильника. Затем он также изнасиловал девушку. Запугав женщин, преступники скрылись с места происшествия. После в течение нескольких дней они посещали дом потерпевшей, угрожали ей убийством и требовали, чтобы она молчала о преступлении. Запуганная девушка, опасаясь осуществления угроз, зная, что один из мужчин ранее уже отбывал наказание в местах лишения свободы за изнасилование, в течение двух недель не решалась обратиться в правоохранительные органы, но потом все-таки написала заявление в РУВД по Карталинскому муниципальному району о привлечении насильников к уголовной ответственности.

В настоящее время мужчины задержаны в качестве подозреваемых, следствием планируется предъявить им обвинение, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения – заключение под стражу, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении СКП РФ по Челябинской области.