Такая у них работа
22 Января 2019 10:30
Комментировать

В Каслях пожарные спасли из огня пятимесячную малышку и двух ее братьев

В Каслях (Челябинская область) из-за нарушений правил монтажа электрооборудования произошел пожар в многоквартирном доме. Дым отрезал путь к спасению женщине с тремя малолетними детьми.

21 января на центральный пункт пожарной связи Каслей поступило о возгорании квартиры в одной из многоэтажек по улице Карла Маркса. Пожар произошел в «двушке», расположенной на первом этаже.

«Через три минуты после поступления сигнала пожарные расчеты уже были на месте. На место выдвинулись 12 человек личного состава и две единицы техники. Руководитель тушения пожара принял решение сформировать два звена газодымозащитной службы: первое занялось тушением пламени, а второе эвакуацией людей из соседних квартир», - сообщили в пресс-службе МЧС России по Челябинской области.

Сотрудники МЧС установили, что в одной из квартир густой дым отрезал путь к спасению для женщины и троих ее детей. Самому маленькому из них не исполнилось и полугода. В результате профессиональных действий сотрудников пожарно-спасательной части они были спасены. Их жизни ничего не угрожает.

По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил монтажа электрооборудования.