26 Мая 2009 16:30
http://uralpress.ru/node/163575

В Каслях раскрыто убийство сторожа автостоянки

По горячим следам данное преступление раскрыть не представилось возможным. Для расследования уголовного дела была создана следственная группа, которую возглавил руководитель следственного отдела по городу Касли.
В ходе следствия был установлен местный житель, к которому в ночное время 13 мая обращались молодые люди, прибывшие на автомобиле из Миасса, с просьбой указать место нахождения автостоянки, где впоследствии был убит сторож.
При проверке приоритетной версии о причастности к преступлению данных молодых людей, 20-го мая были задержаны 18-летние жители Миасса «К» и «Е».
Установлено, что приятели договорились напасть на сторожа автостоянки с целью завладения чужим имуществом. Для исполнения задуманного «Е» вооружился бейсбольной битой, «К» - ножом и отверткой. В помещении сторожки «Е» нанес два удара бейсбольной битой по голове потерпевшему, который оказал сопротивление.
В ходе борьбы, возникшей между ним и нападавшим, оба переместились на улицу, где «К» нанес потерпевшему не менее 16-ти ударов ножом в область груди и живота. От причиненных телесных повреждений сторож скончался на месте происшествия, после чего злоумышленники похитили из салона автомобиля, находящегося на автостоянке, магнитолу и автомобильные колонки стоимостью десять тысяч рублей, затем с места преступления скрылись.
22 мая подозреваемым предъявлено обвинение в совершении разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и убийства, сопряженного с разбоем. Каслинским городским судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.