В Каслях стены двухкомнатной квартиры покрылись инеем
26 Февраля 2014 14:40
Комментировать

В Каслях стены двухкомнатной квартиры покрылись инеем

Как сообщает прокуратура Челябинской области, в двухкомнатной квартире в одной из многоэтажек Каслей в результате проверки было выявлено нарушение гидроизоляции межпанельного шва с внешней стороны дома. Именно по этой причине угол в одной из комнат двушки влажный, обои на стене вздуты, а также образовалась плесень.

Управление многоквартирным домом осуществляет общество «Каслинское районное управление инженерной инфраструктуры и коммунального хозяйства», учредителем и единственным акционером которого является администрация Каслинского городского поселения. Владелец квартиры не был замечен в списке злостных неплательщиков и неоднократно обращался в общество и администрацию Каслинского городского поселения по факту промерзания стены из-за отсутствия гидроизоляции межпанельного шва, между тем, на момент проверки работы не выполнены.  

Прокурором города в адрес Каслинского городского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере содержания и ремонта многоквартирных домов. В отношении общества «Каслинское районное управление инженерной инфраструктуры и коммунального хозяйства», а также его генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и жилых помещений, правил их содержания и ремонта.

Представление и административные материалы находятся на рассмотрении.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЖКХ