20 Мая 2009 12:26
http://uralpress.ru/node/163261

В Катав-Ивановске неравномерно разлитое спиртное привело к гибели одного из собутыльников

По данному факту в тот же день следственным отделом по городу Усть-Катав возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (убийство).
По результатам проведения первоначальных следственных действий установлено, что 18 мая около 13-ти часов Фарукшин и его знакомый 24-летний «К», находясь в гостях, распивали спиртные напитки. По поводу неравномерно разлитого остатка спиртного между мужчинами возникла ссора, в ходе которой «К» нанес несколько ударов кулаками в лицо Фарукшина, затем взял в квартире кухонный нож и вывел потерпевшего в подъезд, где нанес не менее пяти ударов ножом в область груди, живота и лица. От причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
В этот же день, 18 мая, «К» был задержан, допрошен в качестве подозреваемого, в ходе допроса дал признательные показания. В настоящее время следователем решается вопрос о предъявлении ему обвинения, избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
Следствием также установлено, что «К» ранее судим, нигде не работал, вел асоциальный образ жизни, злоупотреблял спиртным. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.