3 Августа 2009 16:06
http://uralpress.ru/node/166479

В Катав-Ивановске произошла серия зверских преступлений под влиянием суррогатного алкоголя

Руководитель следственного отдела по городу Усть-Катаву Анатолий Селиверстов заявил: «За июль месяц нынешнего года уже трое престарелых жителей Катав-Ивановского района стали жертвами убийц. Последняя из них – пенсионерка Тамара Ганина в возрасте 68 лет была зверски избита, изнасилована и убита в своей квартире в ночь с 31 июля на первое августа 2009 года. Подозреваемый - молодой парень Вячеслав, 22 лет от роду, был установлен и задержан оперативниками в течение суток после совершения преступления и заключен под стражу.

Как установлено следствием, Вячеслав буквально месяц назад освободился из мест лишения свободы - условно-досрочно (раньше установленного срока на два года семь месяцев), отбывал наказание, назначенное ему судом (семь лет лишения свободы), за совершенное им в восемнадцатилетнем возрасте изнасилование сорокалетней женщины и насильственные действия сексуального характера. Освободившись и «опьянев» от свободы, задурманив свою непутёвую голову изрядным количеством суррогатного спирта, решил покуражиться, взял у знакомых нож и направился в барак, где проживала его предыдущая жертва, чтобы, как он выразился «пощекотать ей нервишки», поговорить с ней по душам, но затем Вячеслав решил просто выместить накопившуюся у него злобу на любой подвернувшееся жертве.

Вячеслав выбил ногами дверь первой попавшейся на пути квартиры, вломился в жилище к одинокой пенсионерке, где стал истязать ее не хуже фашистов, нанося ей удары по голове и телу, а затем изнасиловал её и убил, нанеся удар ножом в живот. Удовлетворив свою гнусную похоть и ярость, парень отправился дальше пьянствовать. Как он сам пояснил, ни о чём не сожалеет, данный поступок для него - это вполне нормально, и грозящий длительный срок лишения свободы его не тяготит.

Беспокоит наметившая тревожная тенденция в Катав-Ивановском районе, где в среде молодых отморозков и сопливых юнцов, становится популярным довести себя до скотского состояния употреблением суррогатного спирта, а затем вломиться в дом к какой-нибудь одинокой старушке, изнасиловать её и убить. Такие случаи в Катав-Ивановске становятся уже не редкостью. Как показал анализ всех совершенных с начала года убийств в Катав-Ивановске, а их уже девять, все они произошли после употребления убийцами суррогатного спирта, что рекой льётся на территории Катав-Ивановского района, и пока правоохранительные органы не примут реальных мер к истреблению этого зла, жителей района будут убивать в пьяном угаре свои же, доморощенные сопляки и отморозки».
Органом предварительного расследования по окончании следствия планируется направить в соответствующие органы представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению особо тяжких преступлений. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.