25 Сентября 2008 10:58
http://uralpress.ru/node/152865

В Кизильском районе отчим убил плачущего годовалого ребенка

Сообщение о смерти ребенка, обнаруженного во второй квартире дома номер девять по улице Правды поселка Кацбахский, поступило в Правобережный межрайонный следственный отдел по Магнитогорску 19-го сентября.
На теле ребенка были обнаружены кровоподтеки. Установлено, что малыш жил с матерью 1986 года рождения и отчимом 1979 года рождения. Происхождение телесных повреждений на теле ребенка отчим объяснил падением мальчика с дивана. Однако после судебно-медицинского исследования установлено, что смерть малыша наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, полученной в результате многократных (не менее трех) воздействий.
Возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).
Со слов очевидцев стало известно, что 19 сентября отчим гулял с мальчиком на улице. Ребенок стал капризничать, плакать. Испытывая неприязнь к ребенку, мужчина толкнул его в спину, отчего мальчик упал. Тогда мужчина поднял малыша с земли, сильно ударил его по голове, после чего с силой бросил на землю. От полученных телесных повреждений через непродолжительный период времени ребенок скончался.
В настоящее время отчим мальчика задержан, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.
Ход и результаты предварительного расследования по данному делу поставлены в следственном управлении на особый контроль.