23 Января 2004 16:05
http://uralpress.ru/node/67108

В Копейске ликвидирован цыганский наркобизнес

Как сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД области Алексей Попов, при обыске у цыганки было изъято около 30 граммов героина, обрез охотничьего ружья, патроны к нему, весы для определения доз и материалы для упаковки наркотиков.

Доказательства, тщательно собираемые не один месяц сотрудниками милиции, были бесспорны и не вызвали у суда никаких сомнений. В настоящий момент наркоторговка арестована, ведется следствие.

На протяжении длительного периода из барака, расположенного в районе улиц Гастелло и Макаренко, шла торговля наркотиками - опием, а в последнее время героином. Все это время регулярно проводились оперативные мероприятия, обыски. В разное время были задержаны трое членов семьи, некоторые уже получили свои сроки лишения свободы и отбыли наказания. Но главный участник, организатор этого хорошо законспирированного «бизнеса», всегда оставался для закона недосягаем.

Более года потребовалось сотрудникам подразделения по борьбе с наркотиками ГУВД области для сбора всей доказательственной базы в отношении 43-летней женщины, организовавшей этот промысел.

По оперативным данным в месяц данная точка обеспечивала зельем не одну сотню молодых наркоманов. В настоящее время сотрудники милиции устанавливают всех участников преступной деятельности, механизм сбыта наркотиков и канал их поставки.

Пресс-служба ГУВД Челябинской области напоминает, что телефон доверия подразделения по борьбе с наркотиками ГУВД области – 65-26-54.