8 Апреля 2008 13:37
http://uralpress.ru/node/144870

В Копейске по горячим следам раскрыто двойное убийство

На место совершения преступления выехала следственно-оперативная группа. При осмотре на трупах обнаружены множественные колото-резанные ранения: у потерпевшего не менее 13-ти, у потерпевшей – не менее трех. Кроме того, у женщины обнаружены множественные кровоподтеки и ссадины головы. Со слов родственников из квартиры пропали деньги, хрустальная и алюминиевая посуда.
По данному факту следственным отделом по городу Копейску незамедлительно возбуждено уголовное дело.
Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственно-оперативным мероприятиям, преступление было раскрыто по горячим следам. Установлено, что к совершению данного преступления причастны два жителя Копейска 1990-го года рождения, один из них является несовершеннолетним.
Молодые люди, подозреваемые в двойном убийстве, являются соседями погибших (проживают неподалеку), ранее были с ними знакомы. В ночь с шестого на седьмое апреля друзья договорились совершить разбойное нападение на квартиру погибших. Вооружившись ножами, они пришли к квартире потерпевших. Пожилой хозяин впустил их в квартиру и был зверски убит вместе со своей сожительницей. После совершения преступления нападавшие обыскали квартиру, похитили деньги, домашнюю утварь и с места преступления скрылись.
Сегодня оба подозреваемых задержаны, в отношении них избрана мера пресечения – содержание под стражей.
В ходе изучения личностей задержанных установлено, что оба ранее судимы за совершение грабежа, вместе отбывали наказание, освободились из мест лишения свободы осенью 2007 года. Следствие продолжается.