24 Августа 2009 16:10
http://uralpress.ru/node/167280

В Копейском суде состоялось очередное заседание по делу инспектора областной госавтоинспекции

В страшном дорожно-транспортном происшествии на Копейском шоссе 28-го июня прошлого года погиб водитель такси, его пассажир – сердечно-сосудистый хирург дорожной больницы Челябинска Айдын Каранизаде, получил серьезнейшие повреждения. Теперь врач, перенесший 13 операций, больше года находящийся в отпуске по состоянию здоровья, бьется за восстановление истины.
Как он сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», на сегодняшнем заседании велась работа с документами: были рассмотрены медицинские справки, свидетельствующие о состоянии здоровья потерпевшего, о перенесенных им операциях, а также документы, связанные с расходами на лечение.
Следующее судебное заседание назначено на 26-е августа, 14 часов. В этот день в суд будут в принудительном порядке доставлены свидетели по делу – трое медицинских работников, проводивших освидетельствование подозреваемого. По словам Айдына Каранизаде, в крови инспектора УГИБДД на момент совершения ДТП были обнаружены наркотики и алкоголь. До настоящего времени (хотя процесс идет уже не первый месяц) свидетели на повестки из суда по непонятным причинам не реагировали. В суд будут доставлены два врача скорой помощи и медик из городской больницы номер девять, куда был доставлен Бакулин.
Также на заседании, которое назначено на четверг, показания должен дать сотрудник ГИБДД, вызывавшийся на место происшествия и письменно зафиксировавший обстоятельства произошедшего.