24 Сентября 2018 10:24
Комментировать

В Коркино снова погас Вечный огонь

В Коркино (Челябинская область) неизвестные на Аллее Памяти потушили Вечный огонь вечером в воскресенье, 23 сентября.

Этот факт по камерам видеонаблюдения зафиксировали оперативные дежурные единой диспетчерской службы. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в мэрии, в 23 часа по системе видеонаблюдения было обнаружено, как неустановленные лица потушили Вечный огонь.

К месту происшествия была отправлена аварийная бригада ОАО «Газпром». Установлено, что огонь был залит водой. Через 21 минуту - в 23 часа 21 минуту - горение Вечного огня было восстановлено.

По данному факту сотрудники полиции проводят проверку. Устанавливаются лица, причастные к происшествию.

Напомним, в Коркино не в первый раз тушат Вечный огонь. В январе 2018 года подростки закидали Вечный огонь снегом. Они успели убежать до прибытия полицейских. В 2016 году двое школьников 8 и 11 лет потушили Вечный огонь с помощью пластиковой бутылки, перекрыв подачу газа. И ведь всем известно, что на Аллее памяти установлена система видеонаблюдения. Но это не останавливает вандалов.

В 2016 году правонарушители не понесли никакого наказания за свой поступок, так как они не достигли возраста, с которого наступает административная ответственность. Ребят поставили на учет в отделении по делам несовершеннолетних.