3 Июля 2009 17:02
http://uralpress.ru/node/165241

В Коркино закончено следствие по делу подозреваемого в жестоком убийстве родителей и сестры

Следствием установлено, что между родственниками и подозреваемым сложились неприязненные отношения в связи с тем, что Павел не желал продолжать дальнейшую семейную жизнь со своей женой и сыном, сожительствовал с другой женщиной. Родственники Шуткова настаивали на том, чтобы он вернулся к жене.
Первого октября 2008 года вечером Шутков находился в квартире своих родителей вместе с 45-летним отцом и сестрой – студенткой Челябинской медицинской академии. Мать подозреваемого Светлана Шуткова 1967 года рождения в это время находилась во дворе дома.
Отец начал высказывать сыну претензии относительно его образа жизни, в связи с чем между ними началась очередная ссора, в ходе которой Шутков с целью убийства отца вооружился топором, подошел к кровати, где лежал Василий Шутков и клином топора нанес ему не менее четырех ударов по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Опасаясь, что сестра, видевшая действия брата, сообщит об этом в правоохранительные органы, молодой человек, чтобы скрыть содеянное, решил убить девушку. Он нанес не менее двух ударов по голове потерпевшей, а затем неустановленным режущим предметом - не менее 17 ударов в грудь, живот и шею девушки. От полученных ранений Светлана скончалась на месте происшествия.
После совершения убийства отца и сестры Шутков по телефону попросил мать, находящуюся на улице, зайти домой. Вошедшей в квартиру матери он нанес топором не менее девяти ударов в голову и шею. От полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия.
После совершения убийства родителей и сестры Шутков похитил сотовый телефон марки «Sony-Ericsson K 510 i», стоимостью 3200 рублей, принадлежащий его сестре, а также банковскую карту, принадлежащую отцу, не представляющую имущественной ценности.
Органом предварительного расследования Шуткову предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление и краже. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Уголовное дело направлено прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.