29 Февраля 2008 16:07
http://uralpress.ru/node/142989

В Коркинском районе стали реже убивать

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил заместитель начальника отдела – начальник штаба ОВД города Коркино Владимир Кочкин. По его словам, ушедший год порадовал правоохранительные органы и снижением почти на 14 процентов (на 72) числа тяжких преступлений.
Общее число преступлений сократилось на 11,4 процента (на 281 преступление меньше, чем в 2006-м году).
Зато наркотиков из незаконного оборота было изъято больше – 790 граммов против 509-ти, в том числе 230 граммов героина.
В ушедшем году коркинской милиции удалось остановить рост преступности в общественных местах и на улице. Это, по мнению Владимира Кочкина, очень важный показатель, во многом зависящий от поддержки администрации района и от масштабной профилактической работы.
В ушедшем году милиция на средства местного бюджета дополнительно приобрела технику для нужд патрульно-постовой службы, службы участковых уполномоченных и инспекции по делам несовершеннолетних. Была закуплена и установлена автоматизированная дактилоскопическая информационная система (АДИС) «Папилон», пользующаяся у российских милиционеров большой популярностью. На закупку дактилоскопического комплекса местный бюджет выделил 250 тысяч рублей. Также в распоряжение ОВД города Коркино поступило три новых автомобиля – милиция становится все более мобильной.
По словам Владимира Кочкина, в 2008-м году сотрудники милиции будут продолжать работу по снижению уровня преступности и повышению раскрываемости преступлений, которая сейчас находится на невысоком уровне, составляя 42 процента.