23 Июля 2007 15:47

В крупных хищениях изобличен директор департамента природно-ресурсного регулирования

Установлено, что руководитель, документально оформив необходимость проведения геологоразведочных работ за счет бюджетных средств, предназначенных для реализации программы развития минерально-сырьевой базы Ямала, в корыстных целях организовал вылеты служебного вертолета Ми-8 из Салехарда в Ямальский район, посредством которых из поселков Сеяха и Мыс Каменный для его личных нужд были вывезены и доставлены около трех тонн оленины и рыбы ценных пород.

Общая сумма ущерба, причиненного в результате этого казне автономного округа, составила более полумиллиона рублей.

Ему предъявлено обвинение по части три статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Расследование уголовного дела завершено под контролем управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО. В минувшую пятницу по нему утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд, который определит дальнейшую судьбу чиновника-казнокрада, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.