14 Мая 2019 15:55
Комментировать

В Кусе злоумышленники сорвали козырек с памятника архитектуры

В Кусе (Челябинская область) злоумышленники сорвали козырек с памятника архитектуры - дома управляющего чугунным заводом Москвина. Чугунный козырек украшал крыльцо старинного здания.

Срывая ажурный навес, вандалы повредили при этом одну из чугунных колонн и две колонны похитили. Вывезти оставшиеся чугунные элементы злоумышленники не успели.

Полицейские узнали о случившемся от местных жителей, которые сообщили о происшествии в дежурную часть ОМВД России по Кусинскому муниципальному району.

В ходе расследования преступления стражи порядка установили подозреваемых - двоих жителей района 30-ти и 45-ти лет. Задержанные признались, что украденные чугунные элементы собирались сбыть. Колонны они успели вывезти и спрятать, но продать не смогли.

«По данному факту возбуждены уголовные дела по части третьей статьи 30, части второй статьи 158 УК РФ «Кража». Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Похищенное имущество изъято», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.