В Кусинском районе раздетый старик пять часов провел на запертом балконе
5 Февраля 2014 13:40
Комментировать

В Кусинском районе раздетый старик пять часов провел на запертом балконе

Как сообщает противопожарная служба Челябинской области, о пенсионере, попавшем в беду, стало известно поздно вечером. Мужчина в домашней одежде находился на балконе второго этажа. Соседи слышали, как днем он что-то активно скреб там, но не придали этому значения. К вечеру они заметили замерзающего старика на балконе и, заподозрив неладное, вызвали огнеборцев.

Четверо работников пожарной охраны обнаружили, что квартира защищена двойной дверью и решили действовать через балкон. Они установили выдвижную лестницу с пожарного автомобиля, взобрались по ней и укутали мужчину в свой пожарный бушлат. Затем огнеборцы вскрыли монтировкой балконную дверь и вызвали медиков.

Оказалось, что потерпевший ненадолго вышел на балкон, но дверь захлопнулась. Он самостоятельно пытался выбить ее или сломать замочную скважину подручными предметами, но лишь отбил руки, а дверь так и не поддалась.

В общей сложности пенсионер провел на морозе около пяти часов при 30-градусном морозе. Он получил сильное переохлаждение. До приезда медиков пожарные усиленно растирали закоченевшего мужчину, а соседи отпаивали его горячим чаем.