В Кусинском районе раздетый старик пять часов провел на запертом балконе
Происшествия
05.02.14 13:40

Как сообщает противопожарная служба Челябинской области, о пенсионере, попавшем в беду, стало известно поздно вечером. Мужчина в домашней одежде находился на балконе второго этажа. Соседи слышали, как днем он что-то активно скреб там, но не придали этому значения. К вечеру они заметили замерзающего старика на балконе и, заподозрив неладное, вызвали огнеборцев.

Четверо работников пожарной охраны обнаружили, что квартира защищена двойной дверью и решили действовать через балкон. Они установили выдвижную лестницу с пожарного автомобиля, взобрались по ней и укутали мужчину в свой пожарный бушлат. Затем огнеборцы вскрыли монтировкой балконную дверь и вызвали медиков.

Оказалось, что потерпевший ненадолго вышел на балкон, но дверь захлопнулась. Он самостоятельно пытался выбить ее или сломать замочную скважину подручными предметами, но лишь отбил руки, а дверь так и не поддалась.

В общей сложности пенсионер провел на морозе около пяти часов при 30-градусном морозе. Он получил сильное переохлаждение. До приезда медиков пожарные усиленно растирали закоченевшего мужчину, а соседи отпаивали его горячим чаем.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.