21 Октября 2009 10:55
http://uralpress.ru/node/169766

В квартире в центре Челябинска обнаружен расчлененный труп собаки

Квартиру вскрыли родственники женщины, в настоящее время находящейся на лечении в психиатрической больнице. В ее жилище остались две собаки, находящиеся в настоящее время в крайне истощенном состоянии, останки третьего пса челябинка «хранила» в морозилке.
Сегодня, 21-го октября, представители челябинской зоозащитной организации «Гуманное Общество Урала» вместе с представителем российской кинологической федерации (РКФ) Ниной Ваулиной заберут оттуда собак и одновременно оценят обстановку. Поездка намечена на 15 часов (адрес улица Кирова, 4А-101).
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель пород ризеншнауцеров служебного клуба собаководства Челябинска Ирина Пест, хозяйка брошенных ризенов является неадекватным человеком. В ноябре прошлого года у нее из окна пятого этажа была выброшена собака. Собаководы подняли это дело.
Попутно вскрылось, что женщина, занимающаяся разведением ризеншнауцеров и говорящая о своей большой любви к животным, издевается над собственными детьми.

По словам Ирины Пест, у 36-летней челябинки четверо детей, которые росли в нечеловеческих условиях. В декабре прошлого года этой проблемой занялся опекунский совет, представители которого просто не могли попасть в квартиру. Только в апреле женщина под угрозой расстрела собак впустила их в квартиру. Как говорит Ирина Пест, к этому времени уже была мысль попросить о помощи ОМОН.
Старшую девочку забрал родной отец, остальные трое детей – не его. Шестилетний ребенок не имел даже свидетельства о рождении. Врач, его осмотревший, с ужасом сказал, что за 13 лет работы в Челябинске не видел такой страшной формы рахита. Восьмилетняя девочка, вся грязная, в собачьих фекалиях, не выдержав, убежала к соседке, которой рассказала, что дома появился новорожденный младенец. После рассказа девочки, никогда не ходившей в школу, и было решено брать злополучную квартиру штурмом. Люди, попавшие в квартиру, увидели страшную картину: новорожденного мальчика, завернутого в грязное-прегрязное одеяло, среди смрада и грязи, которые появились оттого, что животные ходили в туалет прямо в квартире. На улицу их, судя по всему, не выпускали.
Хозяйка квартиры (хотя на самом деле квартира принадлежит ее свекрови) в конце июня снялась в передаче «Пусть говорят» у Андрея Малахова. На экраны программа вышла в конце июля. Там жительницу Челябинска представили как человека, страстно любящего животных и из-за этой любви не уделяющего должного внимания детям. Но, как утверждает Ирина Пест, о любви к животным не может быть и речи. Расчлененный труп собаки в холодильнике – не тому ли подтверждение?
Женщина сама пришла в больницу в понедельник, 19-го октября. Где была до этого и что делала – неизвестно. У ее собак – тяжелая степень истощения, как будто они не ели и не пили много дней.
Во время съемок программы «Пусть говорят» у челябинки было шесть собак: пять ризенов и один цвергшнауцер. Где они теперь, никто пока не знает.
Зоозащитники планируют подать на женщину в суд за жестокое обращение с животными, однако, если она психически нездорова, то наказанием ей, скорее всего, будет принудительное лечение в стационаре.