2 Сентября 2009 10:34
http://uralpress.ru/node/167661

В Кыштыме директора судят за зарплату

Установлено, что Наумов, руководствуясь мотивом корыстной и иной личной заинтересованности, с первого сентября 2008 года по 16 января 2009 года направлял денежные средства на финансовые нужды руководимого предприятия, а не на своевременную выплату заработной платы работникам. За указанный период сумма невыплаты заработной платы составила 484 тысячи 713 рублей.
В отношении Наумова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Потерпевшими по делу признано 25 человек, которым не выплачивалась заработная плата.
Прокурор Кыштыма утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.
В Курчатовском районе Челябинске 31-го августа возбуждено уголовное дело по невыплате заработной платы руководством кирпичного завода.
Установлено, что с ноября 2008 года по май 2009 года руководство ООО «Кирпичный завод № 3», расположенного по адресу улица 1-я Первомайская, 97, из иной личной заинтересованности задержало выплата заработной платы сотрудникам на срок, превышающий два месяца. Проводится расследование.